INNOFOOD 2023

2023-10-05T07:30:27+00:00
photo_2023-10-30-10.22.07.jpeg

2ой Международный форум инновационных технологий в пищевой индустрии «Иннофуд 2023», прошедший 9 и 10 октября в Сочи, собрал бизнес-сообщество из 51 региона России и 10 иностранных государств для обсуждения мировых трендов индустрии питания, презентации перспективных фудтех, агротех и биотех проектов. В ходе деловой программы обсуждались альтернативные источники сырья и ингредиентов, технологии для персонализированного питания, инвестиции в фудтех-стартапы, подготовка современных инженерных кадров и международная промышленная кооперация.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров подчеркнул, что привычные нам традиционные продукты, полученные с помощью абсолютно новых, технологичных и революционных подходов - это наша действительность, которая будет только развиваться, и мы должны быть в тренде - как в производстве современных, экологически эффективных и полезных продуктов питания, так и в их внедрении в жизнь.

Особое внимание в ходе мероприятия было уделено растущему населению планеты и проблемам с продовольствием. Требуется эффективное глобальное сотрудничество для обеспечения населения возобновляемыми, экологичными и доступными источниками пищи.

В ходе форума был представлен ряд альтернативных продуктов от российских производителей, в т.ч. аналоги мясных и молочных продуктов на растительной основе и мука из сверчков. 

Особое внимание аудитории привлёк ферментер - аппарат, созданный по российской технологии, который на базе поступающих ингредиентов способен воспроизводить продукты на клеточном уровне, в том числе мясо.