11 Мая 2021, Сочи

AltFoodConf:
альтернативные
пищевые продукты

Первая в России международная выставка-конференция, посвященная альтернативным продуктам питания
До начала AltFoodConf
- дней
- часов
- минут
- секунд

О конференции

В 2021 году рынок альтернативных продуктов питания перестаёт быть нишевой историей, занимая полки федерального ритейла и меню известных ресторанов. AltFoodConf — это место встречи драйверов российского и международного фудтеха, производителей и разработчиков альтернативных пищевых продуктов.

Собрав для вас квинтесенцию опыта и экспертизы от производителей и разработчиков альтернатив продуктам животного происхождения, мы предшествуем открытию бизнес-конференции Пищёвка 3D — мероприятию, посвященному традиционным продуктам питания и их продвижению, задавая вектор движения на альтернативы и инновации в питании.

Организаторы

АПАПП — некоммерческая организация, объединяющая производителей и разработчиков альтернатив продуктам животного происхождения.
Пищёвка 3D — отраслевая дискуссионная конференция для руководителей пищевых предприятий России и стран СНГ.
Сделаем обзор рынка альтернативного питания США, Европы и Азии с ведущими международными экспертами и проведем Q&A секцию
Рассмотрим состояние российского рынка альтернативных продуктов и разработаем подходы к его динамичному продвижению
Оценим привлекательность и инвестиционный потенциал российского рынка AltFood
Обсудим перспективы альтернативных продуктов в ритейле и HoReCa и выведем лучшие практики по внедрению
И всё это — с хорошей долей юмора и бургер-вечеринкой, без которой, как известно, не проходит ни одно важное мероприятие.
11 Мая 2021
Отель Bridge Resort&SPA 4*,
Сочи
Отель Bridge Resort&SPA 4*,<br>Сочи

Для тех, кто меняет питание уже сейчас

Для производителей и разработчиков альтернативных пищевых продуктов: мяса, рыбы, птицы, морепродуктов, молочки и сладостей.
Для традиционных прозводителей из перечисленных секторов, уже производящих или интересующихся производством альтернативных пищевых продуктов.
Для инвесторов, рассматривающих перспективный сектор AltFood.
Для ритейлеров / хореки / дарк сторов и дарк китченов, рассматривающих расширение ассортимента ЗОЖ/веган.
Для журналистов и массмедиа, освещающих сегмент фудтех, российские стартапы и инновации в питании.
Для прогрессивных людей, которые интересуются альтернативными пищевыми продуктами и развитием рынка.

Спикеры AltFoodConf

Nick Cooney
Nick Cooney
Сооснователь и управляющий партнер Lever VC
Kyle Gaan
Kyle Gaan
The Good Food Institute
Albrecht Wolfmeyer
Albrecht Wolfmeyer
ProVeg Incubator
Артём Пономарёв
Артём Пономарёв
Сооснователь Greenwise, АПАПП
Юлия Марсель
Юлия Марсель
Сооснователь Greenwise, АПАПП
Роман Калинин
Роман Калинин
Ватель Консалтинг
Алексей Иванов
Алексей Иванов
Едим Лучше
Анна Коварская
Анна Коварская
Utroo
Полина Семенова
Полина Семенова
Союз Производителей Пищевых Ингредиентов
Мария Абызова
Мария Абызова
ArtMeat
Михаил Бондарь
Михаил Бондарь
Центр нанотехнологий Республики Татарстан
Анастасия Джафарова
Анастасия Джафарова
Gfk Rus
Андрей Зюзин
Андрей Зюзин
Fuel for Growth

Программа конференции

09:00 — 10:00
Регистрация, утренний кофе
10:00 — 10:10
Открытие конференции
10:10 — 10:20
Презентация
Обзор сегмента растительного питания
  • Что такое альтернативы продуктам животного происхождения: растительные, культивируемые, гибридные
  • Причины создания альтернатив
  • Целевая аудитория альтернативных пищевых продуктов
Артём Пономарёв
Greenwise, АПАПП
10:20 — 11:00
Предзаписанное интервью с русской озвучкой/субтитрами
Обзор рынка альтернативного питания Европы, Азии и США
  • Состояние зарубежных рынков альтернативных продуктов питания
  • Целевая аудитория альтернативных продуктов за рубежом
  • Главные игроки зарубежных AltFood
  • Ассортимент альтернативных пищевых продуктов развитых рынков и каналы их сбыта
  • Тренды и векторы развития американского, европейского и азиатских рынков
Albrecht Wolfmeyer
ProVeg Incubator
Lily Chen
Lever VC China
Kyle Gaan
The Good Food Institute
Nick Cooney
Lever VC USA
11:00 — 11:30
Дискуссия, Q&A
Обсуждение глобального рынка AltFood с экспертами и игроками рынка
  • Q&A сессия: вопросы аудитории экспертам
  • Обсуждение актуального состояния глобального рынка AltFood
  • Будущее глобального рынка AltFood: 5, 10, 50 лет вперед
Андрей Зюзин
Fuel for Growth, Эфко
Катерина Антоневич
ФАО ООН
Константин Иванов
НТИ / Фуднет
Юлия Марсель
Greenwise, АПАПП
Артём Пономарёв
Greenwise, АПАПП
Роман Калинин
Ватель Консалтинг
11:30 — 11:40
Презентация
Обзор российского рынка AltFood
  • Кем представлен российский рынок AltFood: главные игроки
  • Ассортимент альтернативных пищевых продуктов в России
  • Каналы сбыта: AltFood в ритейле и HoReCa
Юлия Марсель
Greenwise, АПАПП
11:40 — 12:00
Дискуссия, Q&A
Будущее российского рынка AltFood с экспертами и игроками рынка
  • Новые продукты — чего хочет рынок?
  • Расширение аудитории и популяризация AltFood за пределами веган-сообщества
  • Лучшие практики продвижения альтернативных пищевых продуктов
  • Гайдланы по коммуникации с разными сегментами целевой аудитории
  • Тренды и направления развития
Виктория Насонова
ФНЦ Пищевых систем им. Горбатова
Алексей Иванов
Едим Лучше
Владимир Романов
Мясной Эксперт
Андрей Зюзин
Fuel for Growth, Эфко
Катерина Антоневич
ФАО ООН
Константин Иванов
НТИ / Фуднет
Юлия Марсель
Greenwise, АПАПП
Артём Пономарёв
Greenwise, АПАПП
Роман Калинин
Ватель Консалтинг
12:15 — 12:45
Альтернативный кофе-брейк
12:45 — 12:55
Презентация
Отличительный признак: настоящее и будущее маркировки альтернативных продуктов питания
Полина Семенова
Союз Производителей Пищевых Ингредиентов
12:55 — 13:05
Презентация
Законодательное регулирование AltFood: инициатива АПАПП & ФНЦ Пищевых систем
Виктория Насонова
ФНЦ Пищевых систем им. Горбатова
13:05 — 13:20
Презентация
Как растения становятся мясом и молоком: создание вкусов в альтернативных продуктах
Забродина Александра
IFF
13:20 — 13:30
Презентация
Как устроено: Митлесс. Первое растительное мясо в международной бургерной сети в России
Иван Иванов
Митлесс
13:30 — 13:40
Презентация
Как устроено: Greenwise. За 2 года в список самых успешных брендов Forbes
Лилия Измайлова
Greenwise
13:40 — 14:00
Дискуссия, Q&A
Растительное мясо и рыба: взгляд мясопереработчиков и масложировиков
Марина Ройлян
НЕМЯСО, Tashir Food
Александра Деледивка
Vegafood, Окраина
Андрей Зюзин
Hi! Burger, Эфко
TBA
Шельф
14:00 — 14:10
Презентация
Культивируемое мясо и рыба: когда мы увидим их на полках в России?
Мария Абызова
Artmeat
14:10 — 14:20
Презентация
Технологии 3D биопечати в разработке и производстве продуктов питания
Антон Елемосо
3D Bioprinting Solutions
14:30 — 14:40
Презентация
Кто? Где? Когда? Российский рынок растительного молока и молочных продуктов
Анастасия Джафарова
Gfk Rus
14:40 — 14:50
Презентация
Как стать и каково быть российским лидером альтернативного молочного рынка?
Nemoloko
Сады Придонья
14:50 — 15:00
Презентация
Какое молоко предпочитают россияне? Молоко vs немолоко. Точки соприкосновения и конкуренции
Мищенко Михаил
DairyNews
15:00 — 15:10
Презентация
TBA
TBA
15:20 — 16:20
Обед
16:20 — 16:30
Презентация
Овервью рынка альтернатив сладостям, хлебобулочным и кондитерским изделиям
TBA
НИИ ХП
16:30 — 16:45
Презентация
TBA
TBA
FOODCODE
16:45 — 16:55
Презентация
TBA
TBA
17:10 — 17:20
Презентация
AltFood в ритейле. Из нишевых магазинов на полки федеральных торговых сетей
Алексей Иванов
Едим Лучше
17:20 — 17:30
Презентация
AltFood в HoReCa. Из вегетарианских кафе к массовому потребителю и премиум сегменту
Анна Коварская
Utroo
17:30 — 17:40
Презентация
15 минут и веганские продукты уже тут. Кейс Самоката
Никита Ящук
Самокат
17:50 — 18:00
Презентация
Веганская полка или «рядом с мясом». Кейс Азбуки Вкуса
Анна Белая
Азбука Вкуса
18:10 — 18:20
Презентация
Овервью: Инвестиционная привлекательность AltFood проектов
Константин Иванов
НТИ / Фуднет
18:20 — 18:30
Презентация
Национальная Технологическая Инициатива и Фуднет — объединяем лидеров, формируя будущее фудтеха
Андрей Зюзин
Fuel for Growth
18:30 — 18:40
Презентация
Инновационный пищевой кластер: экосистема для фудтех проектов
Сергей Черемуш
Bestseller fund
18:40 — 19:00
Дискуссия, Q&A
Инвестиционная привлекательность AltFood проектов
Андрей Зюзин
Fuel for Growth
Светлана Кузнецова
Русагро
Анна Гишко
Terra VС
Дмитрий Слипченко
Уралхим, RFood Invest
Константин Иванов
НТИ / Фуднет
Сергей Кислов
Ковалев, Тугуши и Партнеры
20:00 — 22:00
Бургерная вечеринка-баттл. Голосование за лучшую растительную котлету

Оставьте заявку

11 мая
AltFood
online
  • Онлайн-трансляция 1 дня конференции AltFood
  • Группа в Телеграм
  • Электронные презентации
  • Список участников
10 000 ₽
11 мая
AltFood
offline
  • Оффлайн посещение 1 дня конференции AltFoodConf
  • Обед + бургер-вечеринка, кофе брейки
  • Группа в Телеграм
  • Электронные презентации
  • Список участников
15 000 ₽
11-14 мая
AltFood + Пищевка 3D
online
  • Онлайн-трансляция 1 дня конференции AltFood и 3х дней конференции Пищёвка 3D
  • Группа в Телеграм
  • Электронные презентации
  • Список участников
28 000 ₽
11-14 мая
AltFood + Пищевка 3D
offline
  • Оффлайн посещение 1 дня конференции AltFoodConf и 3-х дней конференции Пищёвка 3D
  • Обеды + бургер-вечеринка AltFood, кофе брейки
  • Группа в Телеграм
  • Электронные презентации
  • Список участников
40 000 ₽
Формат участия
Опции